涪风论坛-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[手写我心] 世上只有妈妈好!涪陵一父亲抛弃自闭儿子,妈妈十年如一日抚养他长大!

楼主

(自闭儿,妈妈不会抛弃你)10岁的儿子,圆圆的脸蛋白里透红,一双大眼睛透着机灵,聪明活泼,成绩很好,是学校人见人爱的小帅哥。美丽温柔的妈妈能歌善舞,以儿为荣,生活很惬意。老天爷嫉妒这对幸福的母子。一纸离婚证书,让妈妈没了老公,使儿子看不到爸爸。
         妈妈,爸爸为什么不要我们?儿子好几次这样问妈妈。妈妈无言以对,只有搂着儿子流泪。儿子不再问了,也几乎不再说话了,最后,连家门都不出了。医生说,儿子精神受刺激,患了自闭症。
       有病就医,妈妈带着儿子走遍涪陵、重庆、成都、甚至北京的很多大医院,中医、西医的专家都看过,中药、西药不知吃了多少。一年、两年、三年过去了,没有任何作用。花光了钱,没钱再医,妈妈的心也死了,只有守着病儿相依为命,靠着微薄的工资打发漫长的时光。
       10岁,20岁,30岁,40岁,儿子慢慢从少年变成青年,又从青年变成中年。妈妈也从靓丽的少妇,变成比实际年龄苍老得多的老妇。唯一不变的是,妈妈除了上班,就是每天在家陪儿子,还一直给他讲故事,讲社会上发生的新闻,尽管儿子一声不吭,似乎根本就没有妈妈的存在。
        清贫的生活,长期的陪伴,有人看妈妈可怜,就对她说,你当初不离婚多好,儿子也不会得病了。妈妈急了:不是我要离婚,是他要离的,我曾跪着求他也没用。朋友说,你难道不会让他拿点钱帮助你们母子吗?她说,算了,他有了新家,生活也不富裕。朋友说,你恨老公吗?妈妈说,不恨,是我自己的命不好。
      退休后,她有更多时间与儿子在一起了。儿子不会换衣服,她就帮他换;儿子不会洗澡,她就帮他洗;儿子不知吃几碗饭,她就控制饭量,不让儿子吃得过饱;儿子不看电视,不玩手机,每天就是吃了睡,醒了吃。有人问妈妈:你几十年面对这样一个儿子难道不烦吗?妈妈说,不烦,已经习惯了,我总不能丢下儿子不管吧?(清泉)2019.5.15

原标题:世上只有妈妈好,自闭儿,妈妈不会抛弃你!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 鲜花鲜花80 鸡蛋鸡蛋

沙发

好感动,是楼主的故事吗
回复 支持 6 反对 0

摇椅

伟大的母爱,为你点赞
回复 支持 6 反对 0

板凳

你一定要坚强呀~亿万先生娱乐很幸运有你这个妈妈
回复 支持 4 反对 0

地板

星星的亿万先生娱乐很可怜,但是最值得敬佩的是他们的父母亲!
回复 支持 3 反对 0

渺小而坚强的母亲,看得人泪眼模糊。抚亿万先生娱乐的身容易,养亿万先生娱乐的心难呐。做父母的,不可以忽视亿万先生娱乐的内心世界,与精神需求。

老母亲是时候考虑考虑自闭患儿的今后事........?

猪猪侠48 发表于 2019-5-15 14:40
好感动,是楼主的故事吗

不是我的故事,涪陵一对母子的故事。
回复 支持 2 反对 0

母爱都是伟大的!

楼主有这个妈妈的联系方式吗?